Comidas típicas de España.
Comidas más típicas de España.
Tortilla de patatas:
Se dice que el primer documento conocido que se refiere con exactitud a la tortilla de patatas proviene de 1817, y es de origen navarro.Sin embargo, mucho antes, las crónicas indias documentan que entorno al 1519 ya se conocía la tortilla de huevo
en América y en Europa. Sea como fuese, lo cierto es que actualmente es
uno de los platos que todos los españoles llevan en sus genes y puede
degustarse en cualquiera de las ciudades del país, desde Sevilla a Barcelona o La Coruña. Es conocida, por ejemplo la versión “desfragmentada” de
esta receta que lanzó el cocinero de renombre internacional: Ferrán Adrià.
El gazpacho:
Es inimaginable un pasar un verano y sus elevadas temperaturas al sur de España sin contar con la ayuda que proporciona un buen gazpacho bien frío. Esta receta cuyos principales ingredientes son el tomate, el pepino, la cebolla, el aceite de oliva,
el ajo y un poco de pan, resulta indispensable en los días de calor más
intenso y se puede describir como una sopa fría. Suele presentarse
acompañado de pequeños trozos de pan frito, pepino o pimiento rojo. En Andalucía también existe una receta similar conocida como Salmorejo,
más consistente que el gazpacho, pero igual de sabroso.
Tradicionalmente siempre se ha asimilado el origen del gazpacho a
Andalucía, si bien, no se sabe con exactitud de dónde procede, pero es
uno de los platos más tradicionales y podrás encontrarlo en toda España.
La Paella:
Se dice que la tradicional paella valenciana era una mezcla de arroz con
aquellos alimentos que tenían a mano los labradores: pollo, conejo y
hortalizas típicas de Valencia como el garrofón o la
tabella. Pero con el paso de los años, la receta fue evolucionando y es
usual encontrar mezclados junto con el arroz, además de los elementos de
montaña, complementos típicos del mar (como sepia o gambas).
Estos son los platos más típicos de España.
Esperamos que os haya gustado.
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